消息中间

处理30万人洁净饮水 中斯公司联袂承建旧战区水名目获业主领受证书

宣布时候 :2021-08-18

  中国和斯里兰卡公司联袂承建的北部贾夫纳基里诺奇供水及卫生名目,日前取得业主颁发的领受证书,名目的扶植为处理旧战区30万公众洁净、宁静饮用水题目供给主要保证。

  中国机器装备工程股分无限公司(CMEC)和斯外乡企业组建结合体,配合承建了上述名目,这是斯里兰卡内战主战区基里诺奇战后第一个供水名目,也是本地主要的民生名目工程。

  据CMEC基里诺奇名目司理杨威先容,该名目于2016年7月26日正式完工,由亚洲开辟银行和法国成长署供给资金,施工内容包含为贾夫纳郊区及各岛屿间铺设海底及海洋供水管道,并建筑三座蓄池塘,任务规模触及海底管道铺设,施工难度大。

  并且在名目履行进程中,履历了震动天下的“4.21”新生节恐袭,和囊括环球的新冠疫情带来的重重坚苦,中斯工程手艺职员凭仗丰硕的施工经历及精益的名目办理才能,全部成员主动应答,终究取得名目美满胜利。

  名目的完工将有助于赞助本地公众取得不变、可延续、靠得住的洁净饮用水,慢慢消弭慢性肾病、肝炎和其余水媒疾病的搅扰,实在处理多数族群公众的严峻关心。

  杨威说,基里诺奇供水名目是CMEC在斯第一个亚银名目,也是中国公司承建的贾夫纳地域首个供水名目。尽人皆知,亚行名目合作剧烈,属于国际性竞标名目,CMEC从浩繁中斯公司和其余国际企业的剧烈合作中锋芒毕露,标明CMEC在斯里兰卡甚至南亚市场的国际性竞标范畴取了冲破性的停顿。

  贾夫纳供水名目为CMEC堆集了国际竞标、名目办理、属地化运营、人材培育等经历,为延续开辟国际市场打下杰出根本。

  斯里兰卡贾夫纳半岛地域,曾是泰米尔伊拉姆猛虎束缚构造(猛虎构造)的占据地,是近30年内战的主疆场。多年战乱致使本地根本举措措施掉队,特别是缺少根基的供水举措措施。雨季河道断流,洁净饮用水严峻欠缺,一些岛屿是以至今仍无人栖身。